martes, 26 de febrero de 2008

BARCELO ENTRA EN LA ONU

El pintor mallorquín Miquel Barceló, de 51 años, está desarrollando allí un espectacular proyecto para pintar la cúpula y convertir un marco político en una obra de arte que, por sus características, creatividad e innovación, será una auténtica bomba. El plan consiste en crear un espacio vanguardista en una sala de la ONU empezando por el enorme lienzo de casi 1.500 m2 y 41 metros de diámetro situado a 12 metros del suelo.Esta enorme tela, enganchada sobre una base metálica semiesférica, tendrá estalactitas de más de 1,20 metros y planchas duras dobladas con la forma de papeles arrugados, formando parte de un conjunto pictórico que gracias a esos volúmenes varía de forma y color según el ángulo desde el que se mira.Un auténtico milagro visual en el que Barceló y su equipo llevan varios meses de dura experimentación de materiales, colores, texturas, temperaturas y pigmentos, según explica el andorrano Eudald Guillamet, conservador del patrimonio y especialista en pinturas trogloditas, que ejerce de mano derecha del pintor y que, entre otras cosas, ha dirigido la construcción del andamio que ocupa actualmente la sala en cuestión.

FUAGRAS

Temor en la restauración británica. Un reputado restaurante de Cambridge retira el hígado de oca de sus menús por las amenazas y sabotajes.
Los boicoteadores, el ALF es una organización, clasificada en EEUU como terrorista ?
Midsummer House es uno de los mejores restaurantes del Reino Unido y uno de los más bellos.Sus clientes aprecian tanto su cocina, como el ambiente relajado y sombrío de esta casa victoriana de dos, pisos rodeada de jardines, junto el rió Can, en la ciudad de Cambrigde. Al lado del agua, bajo los árboles, los comensales pueden tomar el aperitivo o el café, cuando el tiempo lo permite.Daniel Clifford, chef y propietario, comenta: “Hace un par de semana lanzaron un ladrillo por la ventana y a partir de ahí la cosa fue a más” y que aún no se ha repuesto de “una experiencia aterradora”, dos días más tarde, el restaurante fue asaltado durante la noche.
Platos preparados con fuagrásEl proceso de elaboración se basa en explotar la capacidad del pato o la oca en acumular en verano grasa en el hígado para aprovecharla en el vuelo migratorio de otoño.Granja de ocas francesas en la comarca de Perigord.Se elabora sobrealimentando al animal, obligado a ingerir varias veces al día y en unos pocos segundos una enorme cantidad de grano (generalmente maíz cocinado con grasa), mediante un tubo metálico, de unos 20 a 30 cm de largo, que se introduce a través de su garganta y hasta el estómago.El fuagrás, listo para comer.Con ello el hígado se hipertrofia y crece hasta diez veces su tamaño normal, con un peso de unos 50 gramos se eleva hasta unos 300, por efecto de la esteatosis hepática.

KIZANA H-24

Japón lanza un satélite para reforzar Internet.Con una semana de retraso, un cohete despegó ayer de la base espacial de Tanegashima, en Japón, para poner en órbita el satélite denominado Kizuna.El artilugio espacial debe facilitar la conexión de alta velocidad a internet en zonas de Asia de difícil acceso. Además, puede sustituir la red en la tierra si esta sufre un fallo grave.

lunes, 25 de febrero de 2008

VERY LIGHT JET (VLJ)

Aviación privada muy ligera en el Prat.
El grupo Gestair, una de las compañias que gestionara la terminal de aviación privada de el Prat, acaba de incorporar a su flota el primer very light jet (VLJ).Se trata de un avión ligero, de radio corto, entre dos y tres horas de vuelo, destinado a revolucionar los vuelos de negocios. El aparato es un Cessna Citation, de los que solo se han entregado 40 en el mundo.

BOADAS COCKTAIL

El Boadas Cocktail Bar es uno de los clásicos de Barcelona. Sus mixturas, casi mágicas, han calmado la sed y han aportado decilitros de felicidad a generaciones de barceloneses desde 1933.
a oferta que nos ofrece Boadas es extensa: cócteles míticos como el dry martini, exóticos como el daiquiri o propios como el Boadas (una mezcla de curaçao, bubonnet y ron blanco creado con motivo de la inauguración del local) son tentaciones contínuas por las que dejarse llevar.Cuando está vacío es encantador, cuando está lleno – casi siempre – es arrebatador. Para tomar un aperitivo o una copa a media tarde. Para empezar una noche o para rematarla, el Boadas es una opción más que recomendable.El ayuntamiento media para evitar el cierre de la coctelería Boadas.
Nadie está a salvo de la voraz transformación inmobiliaria y comercial de la Rambla y su entorno. Ni siquiera la histórica coctelería Boadas, uno de los símbolos de la zona y de la ciudad, cuyo futuro está en peligro ante el interés del propietario del edificio en venderlo.
El ayuntamiento no ha dudado en interceder para tratar de preservar la continuidad del famoso local.Los temores de los propietarios de la coctelería, herederos de Miguel Boadas, su fundador en 1933, incluyen el presunto interés de una franquicia de restauración ubicada junto al local, con fachada hacia la Rambla, en ampliar sus dependencias y
quedarse el espacio del bar.
EN DEFENSA DEL BOADAS
Si ya existía la presión ambiental en forma de turistas desaforados, ahora, el peligro immobiliario se cierne sobre el local y sobre su "cultura del sabor". Con la hipotética desaparición del Boadas Cocktails desaparecería también una determinada Barcelona que cada día se globaliza más, perdiendo, a cada momento, partes de su esencia, de su idiosincrasia, para dar paso a negocios sin alma, sin raíces.
Es por ello que debe hacerse todo lo posible para que el local de la calle de Tallers mantenga su rumbo. Con acciones institucionales o con movilizaciones ciudadanas. No por el hecho de defender un bar, sino por dignidad barcelonesa, para no perder nuestros orígenes.Si ya existía la presión ambiental en forma de turistas desaforados, ahora, el peligro immobiliario se cierne sobre el local y sobre su "cultura del sabor". Con la hipotética desaparición del Boadas Cocktails desaparecería también una determinada Barcelona que cada día se globaliza más, perdiendo, a cada momento, partes de su esencia, de su idiosincrasia, para dar paso a negocios sin alma, sin raíces.
Es por ello que debe hacerse todo lo posible para que el local de la calle de Tallers mantenga su rumbo. Con acciones institucionales o con movilizaciones ciudadanas. No por el hecho de defender un bar, sino por dignidad barcelonesa, para no perder nuestros orígenes.Si ya existía la presión ambiental en forma de turistas desaforados, ahora, el peligro immobiliario se cierne sobre el local y sobre su "cultura del sabor". Con la hipotética desaparición del Boadas Cocktails desaparecería también una determinada Barcelona que cada día se globaliza más, perdiendo, a cada momento, partes de su esencia, de su idiosincrasia, para dar paso a negocios sin alma, sin raíces.
Es por ello que debe hacerse todo lo posible para que el local de la calle de Tallers mantenga su rumbo. Con acciones institucionales o con movilizaciones ciudadanas. No por el hecho de defender un bar, sino por dignidad barcelonesa, para no perder nuestros orígenes.
Parte editorial el Periódico 24/02/08
26/02/08
SUMA Y SIGUE
La propiedad dice que no pretende echar al Boadas.
Los dueños afirman que el ayuntamiento no ha contactado con ellos en la mediación.

IMAGENES ASTRONOMICAS

NGC 4676: Cuando los ratones colisionan.Estas dos poderosas galaxias están rompiéndose una a otra.
Conocidas como "Los Ratones " debido a que tienen unas colas tan grandes, cada una de estas galaxias espirales ha pasado ya, probablemente, a través de la otra.
Es probable que vuelvan a chocar una y otra vez hasta que se fundan en una.
M1: la Nebulosa del Cangrejo desde el Hubble.Este es el desastre que queda cuando explota una estrella.
La Nebulosa del Cangrejo, resultado de una supernova vista en 1054 dC, está llena de filamentos misteriosos.
No sólo los filamentos son no tremendamente complejos, sino que además parecen tener menos masa que la expulsada.
Imagenes: NASA Textos: Astrored

EL ALGARROBICO

El hotel paralizado en Almería espera su demolición lleno de escombros.Justo cuando se cumplen dos años desde que se paralizaran las obras del hotel El Algarrobico, en el parque natural de Cabo de Gata-Níjar (Almería), la empresa que promovió el complejo permite por primera vez visitar las entrañas del esqueleto de hormigón que, de estar prácticamente alicatado, ahora languidece con el paso del tiempo.
El Gobierno y la Junta persiguen desde febrero de 2006 el derribo de uno de los principales símbolos de la destrucción del litoral andaluz, cuya ejecución depende de la resolución de ocho procesos judiciales y del coste de expropiación del inmueble, todavía no definido.23/02/06
Un juzgado de Almería ordenaba la paralización cautelar de obras al apreciar indicios de ilegalidad en la licencia concedida en enero de 2003 por el Ayuntamiento de Carboneras, gobernado por el PSOE.11/05/06
Chaves anuncia el derribo del hotel del Algarrobico, en construcción en el Cabo de Gata y la playa será restaurada.18/01/07
Narbona sostiene que la expropiación del Algarrobico no se anulará pese al error.Los afectados anuncian que recurrirán al Supremo el acuerdo del Consejo de Ministros.