Dicen que unos de los mejores cafés y procede de Java, Sumatra y las islas Célebres y que por eso es el más caro del mundo.
La técnica misteriosa con la que se produce el Kopi ('café') consiste en alimentar al Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) con el fruto maduro de los cafetales en las plantaciones de Indonesia.
Al no poder digerir el grano, el animal lo desecha en el campo, donde los jornaleros lo recogen cuidadosamente.
Con las cerezas del café comienza vida al igual que cualquier otro café, como bayas rojas regordetas en un cafeto.
Los Luwak las seleccionan y después se las comen.
Una vez las han digerido las cerezas, las defecan en el campo.
Los granos de café individuales que todavía conservan la cascara.
Las habas después se dejan secar en el sol aproximadamente una semana.
Una vez secas los granos de café se contraen y salta la cascara.
Golpeando después, los granos de café secados se termina de separar las cascaras.
Las cascaras quedam separadas de los granos de cafe.
Las habas verdes todavía tienen una capa fibrosa fina que es más difícil de quitar totalmente.
El paso final es clasificarlas manualmente.
El valioso desecho es un grano fermentado por sus jugos gástricos del animalito, el cual sólo digiere la cáscara que envuelve al fruto.
Esa fermentación especial es la que da singular café un sabor peculiar —una especie de caca-fé— y, según estudios de la Universidad de Guelph, en Canadá, el proceso elimina proteínas del grano, reduciendo así su amargura.
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