


100 gr. de almendras tostadas
60 gr. de avellanas tostadas
4 dientes de ajo
2 ñoras
2 rebanadas de pan frito o tostado
3 tomates rojos maduros
12 anchoas
100 gr. atun en aceite
100 gr. bacalao desalado
100 gr. aceitunas arbequinas
Aceite de oliva virgen
Vinagre blanco de vino
Sal
2 Escarolas
La salsa:
En un mortero poner, las almendras, las avellanas, las dos anchoas, los dientes de ajo pelados, la pulpa de las ñoras que previamente se habrán escaldado, la sal, el pan y el vinagre y se va majando todo y se va ligando con el aceite.
El plato:
Se lavan bien las escarolas, se trocean y se colocan en un bol.
A continuación se añaden las anchoas desaladas, el bacalao desalado y desgajado y el atún desmigado. Se añaden las aceitunas y a continación la salsa removiendo todo muy bien para conseguir que la salsa lo impregne todo bien.
www.acocinar.com/xato.htm
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