martes, 8 de abril de 2008

CAFÉ

Santo Domingo
Extraordinariamente fino, con agradable punto de acidez apenas perceptible, es inigualable por si persistencia y aroma.
Etiopia
Esta embriagadora expresión del fruto primigenio procede de las montañas de Suroeste de Etiopia. Su aroma un magico viaje entre esencias florales y sabores de frutas tropicales.
India
Variedad originaria de las montañas occidentales del sur de la >India. Sorprende su paladar con la densa pastosidad del cacao y reminiscencias de perfume de incienso madera de sandalo.
Jamaica
Se recolecta a mano y se introduce en toneles de madera, igual que el ron. Precisamente al paladearlo se encuentran restos de este licor.Hé aquí algunas de las condiciones más importantes para preparar un buen espresso:
Cantidad de café molido necesaria 7 g +-0,5
Temperatura del agua a la salida de la máquina 88ºC +- 2º
Temperatura de la bebida en la taza 67ºC +- 3ºC
Presión de entrada del agua 9 bar +- 1
Tiempo de bajada 25 segundos +- 2,5 segundos
Viscosidad a 45º >1,5mPa s
Lípidos totales > 2mg/ml
Cafeína <>25 ml +-2,5El espresso italiano ofrece a la vista una crema de color avellana muy densa y sin burbujas,
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