OSTRAS CON ALIÑO JAPONÉS
Ingredientes para 4 personas: 8 ostras alargadas Fines des Claire, dos cucharadas de sake (vino de arroz japonés), dos cucharadas de mirin (vino dulce de arroz japonés), una cucharada de vinagre de arroz (japonés) y 1/2 gramo de wasabi en polvo. Elaboración: abrir la ostra. Mezclar el resto de los ingredientes y conservar en frío.Servir las ostras con una cucharada del aliño y están listas.
OSTRAS CON CHALOT Y VINAGRE DE VINO
Ingredientes para 4 personas: 8 ostras grandes alargadas Fines des Claire, 2 chalotas cortadas en daditos muy finitos, 4 hojitas de estragón fresco o (en el caso de no tenerlo) una pizca de estragón seco, 1/4 de dl de vinagre de vino tinto, 1/4 de vino tinto tipo syrah o cabernet sauvignon y una pizca de pimienta negra. Elaboración: mezclar el vino, el vinagre, las chalotas, el estragón y la pimienta. Abrir las ostras. Poner una cucharadita de nuestro aliño de vino tinto y ya pueden comerse. Ésta es una forma tradicional francesa de comer las ostras: siempre van bien con un elemento ácido y uno un poco picante.
OSTRAS CON HUEVAS
Ingredientes para 4 personas: 8 ostras grandes, planas y gallegas, 30 gramos de huevas de trucha, 20 gramos de perlas de manzana y jengibre (cocktail pearls: más información en www.pescaviar.com) y una pizca de cebollino. Elaboración: abrir las ostras con mucho arte por la parte de atrás, separar con el cuchillo la concha de arriba de la carne con cuidado de no romperla, limpiar de las posibles partes de concha y arenita que pueda tener la ostra sin que pierda su propia agua. Separar con cuidado la ostra de la concha de abajo, para que quede libre, limpia, entera y nadando en su propio jugo. Colocar entre los labios de la ostra una hilera de huevas de trucha; sobre ésta, en la parte trasera, colocar unas cuantas peras de manzana y jengibre. Añadir unos aritos de cebollino y listo.Esta ostra que consumimos en crudo, viva, está aliñada con las huevas de trucha, que aportan algo más de grasa y sabor a mar, y las perlas de manzana y jengibre, un toque de frescura y alegría.
OSTRAS CON ESPINACAS Y CONFITURA DE LIMON
Ingredientes para 4 personas: 8 ostras alargadas Fines des Claire, 100 g de espinacas, 40 g de mantequilla, un limón, 50 g de azúcar y una pizca de pimienta negra molida. Elaboración:abrir las ostras; guardar por un lado la parte de debajo de la concha bien limpia; por otro lado, la carne fresca en un platito en la nevera; por otro lado, el jugo de las ostras. Escaldar las hojas de las espinacas limpias, escurrir y triturar en un procesador con la mantequilla fundida y el jugo de las ostras: quedará una crema de espinacas. Por otro lado, pelar el limón con un pelador, cortar la piel a cuadrados pequeñitos, escaldar dos veces con un poco de agua y la tercera poner los 50 gramos de azúcar, seis cucharadas de agua y el zumo de limón. Hervir hasta que nos quede un jarabe y dejar enfriar. Para emplatar las ostras, sobre la concha colocar una cucharadita de crema de espinacas; sobre la crema, la ostra, y sobre la ostra, un poquito de confitura de limón y un golpe de pimienta. Ésta es una combinación explosiva de minerales.
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Como dice mi nieta Anna, ME ENCANTAN
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