Para comenzar debemos saber de que están compuestas las perlas. Estas se componen de nácar, una sustancia dura, generalmente blanca, brillante y con reflejos irisados, que forma el interior de algunas conchas. Está compuesto por carbonato cálcico y otras materias orgánicas.
Como resultado de un proceso biológico surgen las perlas pues son la
manera en que una ostra o madreperla se protege de partículas que le
pueden producir daño. No son sólo las ostras y las madreperlas las que
pueden producir perlas. También se pueden encontrar en almejas y
mejillones, pero más raramente.
La mayoría de las perlas usadas en joyería son blancas y redondas. Sin
embargo no todas las perlas resultan de esta manera. Dependiendo de los
alimentos consumidos por el animal, se pueden obtener perlas de muy
distintos colores. Incluso se pueden encontrar perlas negras en el sur
del océano Pacífico. Además, muchas perlas resultan con formas
irregulares en vez de esféricas.En las lagunas de los atolones de la Polinesia Francesa se cultivan perlas negras, una de las industrias más lucrativas de Thaití.
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