Los canelones cumplen 200 años
En las mesas catalanas se disfruta de esta receta tradicional y casera desde 1815 cuando fue importada porque, en realidad, no son catalanes
Parece que han estado siempre ahí, en nuestra mesa navideña, y, sin embargo, muchos desconocen que los canelones no son en realidad una receta catalana, sino italiana. En este 2015 se cumplen 200 años desde la llegada del canelón a Catalunya.
Cuando hablamos canelones es fácil imaginarse una abuela catalana que pasa horas en la cocina el día de San Esteban, o fantasear con esta delicia tan 'típica' de restaurantes de cocina tradicional bien asentadas en la ciudad como son Can Cullaretes, les 7 portes o La Venta -que recientemente cumplió 110 años y que mantiene sus canelones de "rostit" perennes en su carta-. Ahora bien, como decíamos, los canelones nos suenan a propios pero no son precisamente catalanes.
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Plato que no puede faltar el día de San Esteban, 26 de diciembre, en toda las mesas de Cataluña.
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