viernes, 30 de enero de 2015
TORTILLA DE PATATAS
Solo dos tortillas al día.
En San Sebastián la fama se la lleva el «Bar Néstor» (Calle Pescadería,11),
en la parte vieja, donde literalmente la clientela se rifa las dos únicas tortillas diarias que sacan a la mesa, a las 13 horas y a las 20 horas. Sin cita previa. Dicen quienes han tenido la suerte de probarla que es insuperable, con pimiento verde y bien frita. La sirven cortada en rectángulos.
Si te has quedado con las ganas puedes dar un paseo hasta Gros y buscar tu pintxo favorito en la «Bodega donostiarra» (Calle de Peña y Goñi,13) en una calle de las que sale frente al Kursaal.
No lo neguemos. Solamente vuestra madre borda la tortilla de patata. Sabe exactamente si os gusta con cebolla, con ajo, con pimiento verde… Sabe si la patata os gusta tostadita, deshecha o en daditos. Si la preferís cuajada o mejor si el huevo chorrea al cortarla…
Desgraciadamente no somos vuestra madre, pero estas tortillas individuales están hechas con todo el amor, y además elaboradas en el momento en que las pedís. La tortilla de patatas: una de nuestras señas de identidad.
Las mejores siempre han sido en el Pais Vasco,
puedes comer donde quieras que siempre comes bien y los pinchos inagualables.
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