jueves, 28 de febrero de 2008

OGASAWARA HAKUSHAKU TEI

En noviembre, la guía gastronómica Michelín otorgó una estrella para el Ogasawara Hakushaku Tei (Casa del Conde de Ogasawara) Un restaurante de cocina española contemporánea situado en una mansión de 1927 en el centro de la ciudad.
Desde hace un año su cocina está a cargo del japonés Junichi Nishimura, que ha trabajado en restaurantes españoles, entre ellos el Coure y Comerç 24, de Barcelona.Salon GalleryBar&Cafe
Sin embargo, la estrella del Ogasawara no se entiende sin hablar de Josep Barahona, un cocinero de Lleida afincado desde hace 16 años en Japón.Nishimura tiene que competir por la excelencia con el edificio.Grand SalonPatioLoungeCigar Room
La casa del conde de Ogasawara, descendiente de uno de los señores feudales de la isla de Kyushu, es un palacio de estilo español, con jardín, patio interior, terraza y una espectacular sala de fumar con decoración mozárabe.Garden 01
La guerra, los terremotos y la costumbre de construir con madera han dejado a Tokio con muy pocas construcciones antiguas.Roof Garden 01
Roof Garden 02
Por lo que la visita al Ogasawara ya merece la pena por su interés arquitectónico.RoomWine Cellar
La dirección ha sabido explotar esta característica y ofrece a los clientes, en su mayoría mujeres, un recorrido guiado por la mansión..www.ogasawaratei.com

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