jueves, 1 de mayo de 2008

JINGCHANG YUANCHA 敬昌圆茶

El té de Pu'er está reconocido por su sabor y sus supuestos beneficios para la salud.
"Apreciar en té de Pu'er es como disfrutar del vino"
añade Peng del comite local de promoción del té,
"Hay que comprender las diferentes zonas en las que crece el té.
La fragancia varía de una montaña a otra".Montaña Mansa: 曼洒茶山
Situación: medio-norte de Mengla, en la zona de Xishuangbanna, provincia de Yunnan, China.
Jingchang Yuancha: 敬昌圆茶
Desde Mansa a Yiwu hay una distancia de 20,000 metros, está en la frontera con Laos. En la zona de té, la topografía es muy complicada, altitud sobre el nivel del mar en el punto más alto es de 1,950 metros, y en el punto más bajo es de 750 metros.Los aldeanos llevan siglos recogiendo el té de la selva, como algunas llaman a la cosecha de los árboles silvestres en zonas más alejadas, y el época imperial se enviaba al emperador.Pero ha sido recientemente cuando los beneficios han empezado a llegar a los recolectores de té silvestre, que han dividido las selvas de árboles de té en líneas ancestrales y cada vez lo venden más a empresas mayores.
Fuentes,
http://simmiz.blogspot.com/
http://www.tetere.com
C/ Diluvi,8 - Barcelona 08012
E-mail: teterenet@yahoo.es

No hay comentarios: